疫情防控招工宣传到村入户

疫情防控招工宣传到村入户-植物之最
编辑:阴阳眼                  2020年02月24日 11:36:10

疫情防控招工宣传到村入户

原标题:疫情防控招工宣传到村入户

为做好“扶贫车间”复工复产服务保障,苍梧县出台了工业企业复产工作指引细则和企业复工复产协调调度有关工作通知,组建企业服务队,协调解决企业遇到的困难和问题,指导服务企业安全有序复产。针对企业“用工慌”问题,苍梧县四家班子领导带头开展“共同抗击疫情服务企业发展”活动,率领企业服务队连同驻村工作队在进村入户宣传疫情防控知识的同时,积极开展企业招工宣传工作,消除百姓恐慌心理,动员建档立卡贫困户到扶贫产业园就业。目前,联志玩具礼品有限公司从刚开工时的到岗380人到现在到岗1173人,复工人员到位率90%,其中建档立卡贫困户291人。目前,该县28家“扶贫车间”已全部复产复工。

疫情防控招工宣传到村入户

进入工作状态的黄绍良动作娴熟,不一会儿就完成了一个小配件。黄绍良说,测量体温、佩戴口罩、手部消毒等防护措施是这些天上下班都要做的事,虽然比以往上下班要繁琐些,但对当前的疫情形势来说,这些繁琐让大家心里更踏实安心。

2月21日一大早,家住“老乡家园”石桥集中安置点的脱贫户黄绍良来到苍梧县最大“扶贫车间”的联志玩具礼品有限公司,刚进大门,迎接他的是专门测量体温和检查口罩佩戴的工作人员。测完体温后,黄绍良又用洗手液洗手,进行手部消毒后,才能够进入厂区工作。这是苍梧县做好疫情防控和复产复工的一个缩影。

连日来,在做好疫情防控的前提下,苍梧县不忘决战脱贫攻坚,坚持一手抓疫情防控,一手抓恢复生产,利用大数据、云计算等新一代信息技术,为企业全面排查员工情况和返岗前14天内去向,确保企业复工“不生病”。各复产企业制定防控疫情实施方案及应急预案,严格落实“一员一档”制度,设立独立房间作为临时隔离场所,建立员工每日体温测量登记册,保障与实际复产产能、上岗员工相匹配的疫情防控物资,每天至少进行两次清洁消毒等疫情防控措施。

越南乳瓜|阴阳眼|最漂亮的av女星|中国真实灵异事件|泰国巫术|孟姜女哭长城的故事|俄罗斯赤塔僵尸事件|十大将军排名|灭绝动物|世界上最贵的车多少钱